bobapp官网下载|首頁(欢迎您)

作者:文化与旅游学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-11-20浏览次数:10

为提高学生对垃圾分类的知晓率和参与率,了解可回收垃圾、生活垃圾和有害垃圾的具体区别,宣传垃圾分类的具体做法,让同学们树立绿色低碳、环保健康的生活理念,11月19日,文化与旅游学院举办“推行垃圾分类,践行绿色环保”志愿服务活动。

上午9:00,志愿者志愿者为同学们发放宣传资料,讲解垃圾分类的知识,并设置有奖知识竞答环节,倡导大家从日常生活入手,从小事做起,争当垃圾分类的倡导者、参与者,学会有效的处理生活垃圾。

本次志愿服务活动的宣传和引导,增强了同学们对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使同学们积极参与到垃圾分类的行动中,从而不断提高同学们自觉爱护环境卫生的意识,引导同学们从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,让垃圾分类从口号变为习惯。

在此次活动中,志愿者们纷纷表示他们将以身作则,带头落实生活垃圾分类要求,向亲友宣传垃圾分类的重要性,号召更多人践行绿色低碳的生活方式,让大家积极动手、自觉参与垃圾分类,共同保护我们的美好校园。

                                     供稿人:喻浩、李昱霖